Спикер облдумы не видит за собой ответственности за отмену Года дорог

2257

24 декабря 2014, 13:48

С инициативой проведения в следующем году в Саратовской области Года дорог выступил губернатор Валерий Радаев.

Об этом сегодня в общении с журналистами напомнил председатель регионального парламента Владимир Капкаев, отвечая на вопрос о своей личной ответственности за фактическую отмену инициативы главы региона.

Сегодня дума проголосовала за секвестр дорожного фонда.

"А кто вам это сказал? Это была инициатива губернатора. Мы ее поддержали. И только губернатор может какие-то другие формулировки по отношению Года дорог объявить, заявить и так далее.

Мы у себя даже такую возможность не рассматриваем – отказаться от проведения Года дорог. Министр (министр финансов Александр Выскребенцев – авт.) сегодня говорил о тех пяти миллиардах, о которых мы говорили на депутатских слушаниях. Они сегодня есть в бюджете, но и есть вопросы по источникам. Мы над ними будем работать. Но пока объем мы не меняли. Мы эти параметры не переголосовывали. У меня есть уверенность, что Год дорог в нашем регионе в 2015 году будет. Я уже говорил, что источники здесь должны быть самые разнообразные, в том числе внебюджетные", - заявил Валерий Капкаев.

Напомним, что в ближайшие несколько лет планируется значительное сокращение дорожного фонда региона. Подробнее о причинах уменьшения бюджетных ассигнований можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости