Губернатор о бюджете: "Не будем драматизировать ситуацию"

1840

25 декабря 2014, 11:57

На счетах правительства Саратовской области остается миллиард рублей, который не был использован в этом году. Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства региона заявил министр финансов Александр Выскребенцев.

Он выступал с докладом о бюджетных планах на следующий год. Озвучив некоторые параметры, министр финансов остановился на текущем состоянии дел. По его словам, "по текущему году на счетах остается около миллиарда рублей неиспользованных средств". "Если говорить консолидировано. Мы ориентируемся на работу по возврату возвратов", - сказал Выскребенцев.

Глава ОП Александр Ландо поинтересовался возможностью получения дополнительных средств от судебных исков. В качестве примера он привел министерство сельского хозяйства. Министр финансов ответил что-то невнятное и вызвал негативную реакцию губернатора.

"Попонятнее еще раз. Что вы там?", - уточнил Валерий Радаев.

"Претензии не столь существенные и не несут серьезных доходов. Надо консолидировать усилия", - перешел с чиновничьего языка на русский язык министр финансов.

"Так и говори", - удовлетворился губернатор.

Резюмируя выступление Александра Выскребенцева, Валерий Радаев призвал коллег готовиться к "очень сложному с финансовой точки зрения году".

"Не будем драматизировать ситуацию. Надо в ней двигаться и в ней работать", - ориентировал глава региона и подчеркнул, что "возникнут сложности по исполнению доходной части бюджета".

"Я общался с коллегами из Волгограда и Ульяновска. Ну просто… В такой же сложной ситуации. От позиции нашего министерства и министерства РФ тоже будет много зависеть. Надо быть убедительными и защищать наш бюджет", - заявил губернатор.

Он пояснил, что недавно в Москве встречался по вопросу передачи на федеральный уровень "дороги на Озинки". "Министр (транспорта РФ, Максим Соколов – авт.) сам приедет и проедет. Нам надо быть здесь убедительными, иначе будет сложно", - сказал Радаев и констатировал, что "находиться четвертый год в таком депрессивном состоянии – непросто".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости