В ТЮЗе прошел предпремьерный показ спектакля "Елка. Travel"

3405

25 декабря 2014, 11:29

Вчера на сцене Саратовского театра юного зрителя (ТЮЗ) состоялся предпремьерный показ нового спектакля для детей и взрослых "Елка. Travel". Интерактивный спектакль приурочен непосредственно к Новому году.

Увидеть представление саратовская публика может перед праздниками и во время новогодних каникул. Так, спектакли состоятся с 25 и по 29 декабря, а также со 2 по 5 января.

По задумке сценариста Марии Соловьевой и режиссера Артема Кузина, ученые обнаружили во Вселенной самую красивую и большую елку, вот только добраться до нее не так-то просто – необходимо сесть в космический корабль и отправится в путешествие.

Этим кораблем стала не только сцена, но и фойе театра, а также второй этаж, где юные саратовцы познакомились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они самым пришли не по зову детей, а через входную дверь с чемоданами. Поездка ведь предстояла долгая, во Вселенную.

Зрители увидели ученого – астрофизика профессора Неверова, а также Снежную Королеву, которая держала на руках маленькую гламурную собачку.

Перед полетом сказочные герои провели пресс-конференцию, присев за стол с табличками – "Дед Мороз", "Снежная Королева" и "профессор Неверов". Не обошлось без СМИ. Среди героев сновали смешной сказочный оператор и корреспондент, которому никак не давали задать вопрос.

По словам одного из артистов, задействованного в новом спектакле Алексея Кривеги таким актерским составом труппа выступает не первый год.

Саратовская публика уже видела спектакли с их участием "В новом доме - Новый год", "Как найти дорогу к солнцу" и другие.

"Мы такой сплоченной командой каждый раз пытаемся удивить зрителя. Стандартные елки с хороводами – этим уже никого не удивишь. В прошлом году, например, большая группа артистов была задействована в спектакле  про путешествие Нильса с дикими гусями. В этом году мы решили сделать некий космолет, чтобы наше здание превратилось в космический корабль, а  зрители – в космических путешественников. Для них это будет ново и необычно. Авторы придумали, артисты с интересом работали, ведь этот праздник один из самых любимых с детства у каждого из нас", - сообщил артист и хореограф Алексей Кривега.

Теперь саратовская публика сможет оценить по достоинству новый спектакль про новогоднее путешествие в межгалактическом пространстве.

Фото Полины Бенкалюк

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости