На пресс-конференции коммунистов озвучена нанозарплата Анатолия Чубайса

4832

15 января 2015, 14:19

В России назревает огромное недовольство в связи с сокращением пригородного железнодорожного транспорта. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил депутат ГД РФ, бывший глава саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, доходы менеджмента РЖД были озвучены им на заседании.

"Якунин (президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин- авт.) мне сказал, что в суд подаст, и Нарышкин (спикер ГД Сергей Нарышкин - авт.) пригрозил. Пока ничего нет. Ну, когда в день получают 1,5 млн. и 4,7 млн. рублей. Чубайс (гендиректор государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолий Чубайс - авт.) 4,8 получает в день. Куда это вообще?! Но Медведев (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев - авт.) "под елочку" подписал документ, когда сократил зарплаты для менеджмента госкомпании. Он еще жестче оказался, чем мы предлагали", - сказал Рашкин.

"Нанозарплата", - пошутила депутат ГД РФ Ольга Алимова.

Говоря о ситуации в Саратовской области, Валерий Рашкин затронул вопрос существования табачной фабрики на территории регионального центра.

"Они платят налоги в Британию, которая на нас наложила санкции. Я работал в городе и области, и всегда табачка вместе с ликеро-водочным производством давали 30 % бюджета", - заявил оппозиционер.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости