Депутат ГД поддержал идею децентрализации доходов

1849

15 января 2015, 13:56

На Юго-Востоке Украины - голод. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил бывший лидер саратовского обкома КПРФ, ныне глава московского горкома Валерий Рашкин.

По его словам, "ситуация просто катастрофическая". "Я знаю об этом, потому что общался с людьми, которые туда ездили. Просто гуманитарная катастрофа. Люди просто умирают от голода. Истощенные дети. Там "не ходят" никакие деньги, там натуральный обмен. Вы знаете, приезжали туда с гуманитарной помощью – с подарками – для детей. И обычно дети весело подходят и просят. Но там все сидят, как маленькие солдаты – каждый на своем месте. И только очень аккуратно поднимают руки и просят подарок. Все исхудавшие", - заявил Рашкин.

Далее он коснулся вопроса ключевой ставки ЦБ РФ. По его словам, в апреле она скорее всего будет понижена. При этом Рашкин высказал поддержку инициативе патриарха российской политики Евгения Примакова относительно децентрализации доходов. Что касается сохранения социальных гарантий и расходов на эти цели, коммунист отметил, что "к примеру, уже Москва дрогнула". Он рассказал о ситуации с сокращением в сфере здравоохранения. "Бюджет Москвы - треть всей России. Они сбрасывают с себя социальную ответственность", - сказал Рашкин.

В своем выступлении коммунист затронул и вопрос с бывшим министром обороны Анатолием Сердюков.

"Все, затаив дыхание, ждут: посадят его или нет. Мы выступили с инициативой создать парламентскую группу о проведении расследования дел с "Оборонсервисом". Но нам отказали", - заявил оппозиционер.

По его словам, "наедине единороссы высказывают поддержку созданию группы".

"Они говорят, что если его посадят, то начнется реальная борьба с коррупцией", - сказал коммунист.  По словам Рашкина, в скором времени будет вторая попытка создании подобной комиссии. "Давайте через социальные сети, вместе будем бомбить Нарышкина (председатель ГД Сергей Нарышкин - авт.). В первый раз они просто нагло и по-хамски обманули депутатов", - заявил Рашкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5