Борцы с коррупцией просят Александра Бастрыкина проверить аукцион СУ СКР

3938

16 января 2015, 13:14

СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" просит проверить законность аукциона СУ СКР региона (руководитель - Николай Никитин) на покупку ГСМ.

Соответствующее обращение (за подписью председателя правления СРОО Владимира Гущина) направлено на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.

Предлагаем ознакомиться с содержанием письма:

"Уважаемый Александр Иванович! Следственному комитету Российской Федерации отведена важнейшая роль в системе государственной власти России. Возглавляемое Вами ведомство находится на переднем крае борьбы с преступностью, обеспечивает стабильную работу всего государственного механизма, защищает права и свободы граждан.

Также трудно переоценить роль следственного комитета в защите экономических интересов государства, и здесь одним из наиболее ярких примеров служит возросший процент раскрываемости дел о хищении и легализации бюджетных средств при государственных закупках. Профессиональный опыт, честность, безукоризненное исполнение закона являются залогом успешного решения поставленных задач. Между тем, как Вы сообщаете в своем интервью корреспонденту "Российской газеты", и внутри своего ведомства Вам тоже приходится бороться с недобросовестными работниками, а в ряде случаев и привлекать к уголовной ответственности сотрудников Следственного комитета.

Мы, представители общественности, с большим уважением относимся к той работе, которую выполняют сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области под непосредственным руководством Николая Владимировича Никитина. Однако, мы были сильно удивлены, обнаружив, что СУ СКР по Саратовской области 12 января 2015 года разместило информацию на закупку ГСМ для нужд Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, предположительно по сильно завышенной цене - рыночная цена данных видов ГСМ в области значительно ниже той, которая указана в аукционной документации. На основании мониторинга действующих цен, прогнозов правительства РФ и информации министерства промышленности и энергетики правительства Саратовской области, СУ СКР, возможно, собирается покупать топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.

Александр Иванович, просим проверить представленную информацию и пресечь возможные нарушения законодательства при приобретении ГСМ для нужд Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области".

Напомним, СУ СКР по Саратовской области объявило аукцион на покупку нефтепродуктов.

Ведомство Николая Никитина за первое полугодие на эти цели планирует потратить 2 млн. 999 тыс. 70 рублей (средства федерального бюджета).

При этом следственное управление рассчитало начальную цену контракта на основе того, что литр АИ-95 стоит 42,84 рубля; АИ-92 - 38,70 рублей; дизельное топливо – 40,68 рублей.

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, СУ СКР покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости