Украинскую беженку с четырьмя детьми выселяют из саратовского ПВР

6330

16 января 2015, 19:46

Беженку из Луганска, вдову Ирину Гордиенко выселяют из пункта временного размещения, расположенного в Саратове.

Как рассказала женщина корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", выселение грозит ей и четырем ее детям, в числе которых грудной младенец.

"Мы приехали в Россию 8 августа 2014 года. Нас привезли сюда, в Саратов. У меня четверо детей, в том числе девочка, ей шесть месяцев. Нас заселили в ПВР – в гостиницу "Мираж" (Елшанка). Но 25 января нас выселяют. Нам сказали, что это окончательный срок, чтобы 25 числа мы съехали отсюда. Сказали, что якобы на нас не выделяют деньги", - отметила Ирина Гордиенко. 

Женщина рассказала, что в различных ведомствах ей обещали, что выселять в зимнее время с детьми ее не будут.

Руководитель Ассоциации национально-культурных объединений области, член ОП Саратова Александр Зуев сообщил ИА "Взгляд-инфо", что знает об этой ситуации.

"Женщину переселят в один из специальных пунктов, которые предоставляет министерство социального развития. Ей уже был такой ответ. Там в пунктах условия похуже, но, в принципе, нормальные. На улицу ее никто не отправит однозначно. Будет контроль за этой семьей. У нас, по-моему, две такие семьи. Я разговаривал с заместителем министра социального развития сегодня утром. Ко всем индивидуальный подход. Трудоспособных граждан трудоустраивают и заселяют, а вот такие вот, социально незащищенные, тем более вдовы, тем более многодетные, им всем будет обязательно предоставлено адекватное жилье.

Скорее всего, переселят в область. Куда – я не могу сказать, я знаю, что есть хорошо оборудованные пункты в Красноармейске, в Балакове, в Энгельсе", - сказал общественник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости