Олег Грищенко о демонтаже незаконных ларьков: "Работа продолжена в текущем году"

2795

19 января 2015, 11:19

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы городской администрации по демонтажу нестационарных торговых объектов в 2014 году. За этот период на территории города был ликвидирован 251 объект: павильоны, киоски, мини-магазины и кафе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Предлагаем ознакомиться с комментарием Олега Грищенко:

"Работа по освобождению мест общего пользования от незаконно расположенных нестационарных торговых объектов ведется на протяжении последних пяти лет, с 2010 года их демонтировано 2673.

В 2014 году ликвидирован 251 нестационарный торговый объект, из которых по решению суда демонтировано 104. Администрация города продолжает активно вести претензионную работу, подавая судебные иски об устранении препятствий в пользовании земельными участками и демонтаже незаконно установленных торговых павильонов.

Подавляющее большинство исков суды удовлетворяют. Стоит отметить, что после судебного решения многие владельцы убирают свои строения самостоятельно, не дожидаясь судебных приставов. 147 нестационарных торговых объектов демонтировано в досудебном порядке владельцами самостоятельно по истечении сроков действий договоров аренды занимаемых ими земельных участков, а также по причине отсутствия правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки.

Больше всего торговых павильонов и кафе убрано в Ленинском и Заводском районах, 84 и 64 соответственно. Октябрьский район избавился от 51 объекта, в Волжском убраны 26, в Кировском – 21, во Фрунзенском – 5 объектов. 

Несмотря на активную борьбу с незаконной торговлей и жесткую, бескомпромиссную позицию городских властей, отдельные предприниматели продолжают торговать в местах скопления горожан и в зеленых зонах, не утруждая себя соблюдением требований законодательства. Несомненно, у саратовцев должна быть возможность приобрести в шаговой доступности необходимые продукты и товары, посетить кафе. Но торговые объекты ни в коем случае не должны располагаться в зеленых зонах, посреди тротуара на оживленной улице, рядом со школой или детским садом. А таких примеров, к сожалению, у нас по-прежнему немало. Будем продолжать наводить порядок в этой сфере.

В частности, работа продолжена уже и в текущем году. За последние месяцы в администрацию Саратова постоянно поступали жалобы граждан, проживающих в районе автовокзала, о несогласии с размещением павильонов на зеленой зоне. Принимая во внимание то, что срок действия договоров аренды земельных участков, на которых размещались павильоны, истек, в начале января 2015 года городская власть начала работу с собственником в данном направлении. В итоге собственник в досудебном порядке самостоятельно вывез 9 павильонов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости