В областных ПВР проживает около 1000 граждан Украины

2322

20 января 2015, 11:56

По состоянию на 16 января в расположенных на территории региона ПВР проживает 988 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 329 детей. Об этом сообщает пресс-служба министерства социального развития области.

Всего на территории региона действуют 38 пунктов временного размещения. Среди проживающих 545 человек трудоспособного возраста, 115 пенсионеров и 34 инвалида.

Как сообщает ведомство, ПВР оборудованы всем необходимым. Проводится сбор гуманитарной помощи, теплой одежды, обуви, предметов первой необходимости и средств гигиены. Организовано трехразовое питание для взрослых и пятиразовое – для детей.

"Министерством здравоохранения области обеспечен медицинский осмотр проживающих в ПВР, министерством образования организован процесс обучения детей в дошкольных и общеобразовательных учреждения. Министерство занятости труда и миграции ведет активную работу по трудоустройству граждан Украины, организованы ярмарки вакансий, происходит анкетирование граждан трудоспособного возраста", - отмечается в сообщении.

В конце 2014 года начался активный процесс по самостоятельному устройству граждан Украины на территории региона. Кто-то из людей, размещенных в ПВР, изъявил желание вернуться на Украину, кто-то переехал к родственникам, кто-то самостоятельно снимает жилье на территории области или переезжает в другие регионы России.

Все люди из категории слабозащищенных (многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, одинокие матери с детьми; всего около 400 человек) будут размещаться в ПВР или специализированных учреждениях. Перечень данных объектов будет определен до конца января 2015 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости