Елена Резепова о ценах на продукты: "Я стараюсь философски относиться ко всему"

2868

21 января 2015, 13:20

Член Общественной палаты Саратовской области Елена Резепова прокомментировала сегодняшнее заявление прокуратуры региона о росте цен на отдельные продукты питания до 150%.

По словам общественницы, журналисты сами виноваты в том, что "создают ажиотаж" вокруг тех или иных групп продовольственной продукции.

"Я очень сочувствую, конечно, людям, которые оказались в этой ситуации. Но я настаиваю на том, что люди сами виноваты в том, что делают вот этот ажиотаж, эту ситуацию складывают сами... - отметила Резепова. - Ну, и немножко виноваты вы, журналисты - как только объявляется, что сахар стал дороже - все! Я понимаю, что вы за то, чтобы правду приносить, но она иногда получается не очень "удачной".  

Инициатор рейдов "Народный контроль" посетовала на то, что у общественников нет реальных рычагов воздействия на происходящее, кроме "взывания к совести":

"У прокуратуры и УФАС, конечно, свои рычаги воздействия - если они есть, я буду только рада. Но сейчас, насколько я знаю, закона такого, чтобы что-то, в том числе повышение цен, запретить, нет. Но вот у УФАС, видимо, какие-то рычаги появились - я, к сожалению, этого не знаю. Буду делать попытки, чтобы объединиться с ними и хоть раз сходить с ними в рейд. Я - общественница, а общественники, конечно, никаких реальных рычагов, кроме взывания к совести, не имеют", - заявила Елена Резепова.

На вопрос о том, насколько коснулся рост цен на продукты питания бюджета самой общественницы, она ответила, что "старается не думать об этом" и относиться ко всему философски.

"Знаете, я - плохой пример. Я живу одна и имею достаточно нормальный доход. Я просто стараюсь не думать об этом. И возраст у меня такой, что я лишний раз нервы на эту тему не мотаю. Естественно, это будет реально ощущаться в семьях, особенно с маленькими детьми, безусловно, пожилыми людьми, которые живут на нищенские пенсии... Я по-другому не скажу - вот у меня максимальная пенсия, но и она совершенно недостаточна для того, чтобы прожить. Поэтому я и продолжаю работать - скоро уже десять лет как. Поэтому, конечно, меня это не радует, но я стараюсь философски относиться ко всему", - рассказала Елена Резепова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости