Адвокат Суркова заявила об оговоре подзащитного

2084

22 января 2015, 17:19

Председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков стал жертвой оговора. Об этом на проходящем в эти минуты судебном заседании заявила адвокат Татьяна Шилова.

По ее словам, "подсудимый оговорен заявителем". Шилова предложила приобщить к материалам дела документы, которые подтверждают наличие "конфликта между ЗАО и главой комитета капстроительства" и "мотив для оговора". Несколько слов сказал сам подсудимый Александр Сурков.

"В апреле 2012 года, перед своим увольнением бывший председатель Хваталина "сняла" денежные средства с ЗАО "Саратовгесстроя" в размере 12 млн. рублей. "Саратовгесстрой" в лице Шалабанова и Панагушина в течение полутора лет требовали с меня эти деньги. Они считают, что деньги были сняты незаконно и хотели, чтобы я их возместил", - сказал Сурков.

Судья Валентина Комиссарова задала несколько вопросов подсудимому. Она поинтересовалась, почему Сурков не обращался в правоохранительные органы с сообщением о том, что "с него требуют деньги"."Уголовное дело было и закончилось ничем. Расследовалось следственным комитетом", - ответил глава комитета капстроительства.

Государственный обвинитель Олег Пименов не увидел оснований для приобщения к делу документов (справки из комитета капитального строительства). По его словам, они не носят "смысловой нагрузки". В итоге судья Валентина Комиссарова отказала в удовлетворении ходатайства.

Следующее ходатайство, касалось того, что Сурков "не мог продлить и не имел на это право контракт с ЗАО "Саратовгесстрой". "Это продление по сложившейся практике проходит по решению суда", - заявила Татьяна Шилова. "Мне говорили, что если я сам продлю, то мне грозит лишь административное наказание", - добавил к словам своего защитника Александр Сурков.

Судья Валентина Комиссарова честно призналась, что не понимает причин заявления данного доказательства в рамках рассматриваемого дела. Аналогичного мнения придерживался Олег Пименов. В итоге служитель Фемиды отказала в удовлетворении просьбы. "Суд не усматривает оснований для приобщения данных документов к материалам дела", - сказала Комиссарова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости