Комиссия по доходам обсудит достоверность отчета своего председателя Сундеева

1548

22 января 2015, 12:13

Сегодня, в 12.30, в здании Саратовской областной думы состоится заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Мероприятие пройдет в кабинете вице-спикера парламента Александра Сундеева (№404) и под его председательством.

Законотворцы планируют дать оценку правдивости декларации руководителя комиссии Александра Сундеева, а также понять, почему он не указывает в ежегодных отчетах данные об активах и заработках своей жены.

В здании, принадлежащем супруге законотворца, располагался офис скандально известной УК "Жилкомплекс", созданной в бытность Сундеева главой администрации Кировского района.  

О необходимости проведения заседания ранее ходатайствовали руководители ряда саратовских телеканалов. Соответствующие обращения были направлены в адрес председателя парламента Владимира Капкаева.

Закон, о котором говорится в обращении, подписан губернатором Валерием Радаевым в 2012 году и предусматривает, что заседания комиссии должны проходить открыто и гласно, т.е. с  участием СМИ.

В середине декабря 2014 года Сундеев разослал депутатам приглашения на заседание комиссии; одним из пунктов повестки значился вопрос о письме телеканалов.

Однако 29 декабря, фактически за три часа до мероприятия, председатель комиссии проинформировал коллег о переносе заседания "на более поздний срок". Основание - отсутствие кворума; вице-спикер не сумел собрать депутатов.

Сегодня в 12.30 заседанию комиссии ничего не должно помешать. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости