Стройка на Мичурина. Истцам отказано в проведении повторной экспертизы

2338

22 января 2015, 17:33

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение гражданского дела о приостановке строительства дома на улице Мичурина.

Истцы (Галина Безвуляк и Людмила Макарова) ходатайствовали о проведении повторной строительно-технической экспертизы.

Как отметила сторона ответчиков в ходе обсуждения ходатайства, оснований для проведения подобных экспертиз нет.

"Я очень внимательно слушала пояснения и записывала, но все же не нашла в аргументации адвоката ничего, что делало бы необходимым проведение повторных экспертиз. Речь идет не о дополнительной экспертизе, а именно о повторной. И это притом, что сторона еще не оплатила проведение первой экспертизы объекта. В связи с этим, считаю, речь идет о злоупотреблении правом", - заметила представляющая интересы ответчика юрист Анжелика Нехорошева. Также она поделилась мнением о том, что юрист истцов (их интересы представляет Светлана Николаева) недостаточно компетентна в вопросах, касающихся строительства.

Присутствующий в зале представитель администрации также сообщил, что не видит необходимости в повторной экспертизе. Судья Александр Ершов постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Истцам было отказано и в предоставлении перерыва для вызова собственного специалиста, которого истцы презентовали как "почетного строителя".

Суд перешел к стадии прений; по просьбе представителя истцов в заседании объявлен часовой перерыв.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости