Александр Соловьев о росте цен: "Здесь больше вопросов к министерству экономики"

3437

26 января 2015, 19:13

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев прокомментировал резкий рост цен на отдельные продукты питания на территории региона.

В частности, в комментарии ИА "Взгляд-инфо" господин Соловьев предложил первоначально разделить "сферу ответственности".

По словам зампреда, он "отвечает за производителей".

"Если говорить о розничных ценах, здесь в большей степени мы взаимодействуем с министерством экономического развития и инвестиционной политики (руководитель Владимир Пожаров - авт.). Надо разделить две цены. Если вас больше интересует конечная цена, то здесь больше вопросов к министерству экономического развития…", -  сказал Александр Соловьев.

Он подчеркнул, что в пятницу на прошлой неделе министерство Владимира Пожарова проводило большое совещание с сетевыми компаниями.

По признанию Александра Соловьева, на этой встрече была достигнута договоренность о минимальных наценках на социально значимые продукты.

Отвечая на вопрос о возможных фактах спекуляции и сговоре между производителями, зампред сказал, что, к примеру, сейчас вопросы по сахару. 

Он пояснил, что на текущий момент только одно предприятие на территории Балашовского района занимается производством данного продукта.

В то же время собеседник агентства отметил, что говорить о розничной цене на сахар на территории региона, основываясь только на одном производителе, будет необъективно.

Говоря о многочисленных сообщениях о заоблачных ценах на огурцы саратовского производства, Александр Соловьев связал данный рост с сезонными колебаниями цен.

"Традиционно, в середине января, идет первый огурец. По овощам закрытого грунта его количество минимальное, себестоимость выращивания первого огурца очень высокая, и это не является какой-то новизной. Первый огурец всегда стоил с учетом всех затрат намного дороже, если мы его сравниваем с июлем-августом…", - сказал Соловьев.

Ссылки по теме:

На рынках Саратова цена за килограмм огурцов доходит до 500 рублей

В Саратовской области самые дорогие в ПФО колбаса, сметана и картофель

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости