Адвокат Суркова заявил отвод прокурору

2945

28 января 2015, 17:06

После перерыва, в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова.

Татьяна Шилова - адвокат Александра Суркова - выступила с ходатайством о вызове в суд экспертов и специалистов ФБУ "Саратовская лаборатория судебной экспертизы".

Защитник объяснила это необходимостью в разъяснении и дополнении заключения экспертов, так как они опровергают выводы, на которые опирается обвинение.

"Это необходимо для соблюдения закрепленного в УПК права на состязательность сторон. Равноправие означает, что ни одна из сторон не может иметь преимущества доказывания", - напомнила адвокат председательствующему.

Кроме того, защита озвучила ряд лиц, которых считает необходимым выслушать в суде.

Гособвинитель Олег Пименов сказал, что не считает необходимым выслушивать показания перечисленных экспертов. Судья Валентина Комиссарова также не узрела необходимости в вызове свидетелей защиты, и, отклонив ходатайство, предложила перейти к допросу подсудимого.

Решение возмутило адвоката Суркова Вадима Трибунского.

"В процессе систематически нарушается право на защиту. Я вынужден, повторяю - вынужден заявить отвод государственному обвинителю, так как имеются обстоятельства, заставляющие усомниться в его объективности и заподозрить в заинтересованности в исходе дела. Стороны в суде пользуются равными правами, но гособвинитель Пименов неоднократно игнорировал то, что очевидно является нарушением закона", - сказал Трибунский.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что не желает воспользоваться самоотводом. Судья удалилась в совещательную комнату.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости