Автомобилистка подала в суд за эвакуацию из парковочного кармана

10857

3 февраля 2015, 13:49

Владелица эвакуированного в центре Саратова авто Наталья Курочкина подала жалобу в суд. Она пытается опротестовать штрафы за эвакуацию своего авто.

Машина была изъята из парковочного кармана на пересечении улиц Рахова и Советской. Хотя парковочное место находилось в зоне действия знака "парковка запрещена", как утверждает Наталья, согласно ПДД на парковочные слоты запрет не распространяется, так как они относятся к прилегающей территории, а не к проезжей части. В дорожной полиции девушку просили в суд не обращаться.

Автомобилистка рассказала о целом ряде нарушений, с которыми она столкнулась, пытаясь получить обратно свое транспортное средство.

"Когда я обратилась в ГИБДД, они были очень удивлены моим визитом и настойчивостью. Например, они просто не знали, какой инспектор эвакуировал мою машину. По правилам, перед тем, как грузить авто, сотрудник должен отзвониться в управление и составить протоколы в трех экземплярах. Вероятно, у нас эти документы оформляются "задним числом".

В результате, инспектора мне пришлось ждать полтора часа, а когда он так и не появился, документы были заполнены прямо при мне. К тому же его составил один человек, что нарушает КоАП. Фотоснимки до и после погрузки машины и все сопутствующие документы должны предоставлять по первому требованию владельца. Мне же пообещали дать их "в течении месяца". Это я также внесу в свою жалобу", - сообщила Курочкина.

Подозрения у настойчивой автомобилистки вызвало и поведение сотрудников штрафной стоянки.

"Когда я пришла забирать машину, сначала мне даже не хотели выдавать чек – мужчина просто предложил мне расписаться в журнале. Они стараются не афишировать, что машина была именно эвакуирована. Когда я указала ему на процедуру, которой он должен следовать по закону, он сделал мину и, недовольный, пошел печатать мне чек.

О том, что он должен сопроводить меня до машины и показать, что на ней нет никаких свежих повреждений, сотрудник стоянки тоже не знал – просто махнул мне рукой туда, где, по его мнению, стоит автомобиль", - отметила гражданка.

Кроме компенсации средств, выплаченных Натальей на штрафстоянке, она также планирует судиться с инспектором ГИБДД.

"Как мне сказал полицейский, эвакуировавший машину, с этого места "уже два года постоянно увозят машины". Узнать, можно ли там парковаться или нет, они видимо так и не удосужились. За незаконную эвакуацию инспектор обязан выплатить штраф в 20 тысяч рублей. Но на обжалование постановления у меня всего десять дней, так что сначала я займусь этим. А обжаловать действия инспектора я могу в течение 90 дней", - рассказала автомобилистка.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости