Суд разрешил Суркову исследовать письменные доказательства

1750

3 февраля 2015, 11:27

В Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

Подсудимый выступил с ходатайством об отложении процесса, для возможности присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы о домашнем аресте (назначено на 10.00).

"Почему, в нарушение закона об адвокатской этике, вы не известили суд заблаговременно и не представили документы?", - спросила судья Валентина Комиссарова у адвоката  Татьяны Шиловой.

"Я вчера об этом заявила", - напомнила председательствующему юрист.

Тем не менее, Комиссарова постановила продолжить рассмотрение дела.

"Я представляю вам возможность наконец выступить с показаниями", - обратилась к Суркову судья.

В ответ, адвокат выступила с ходатайством об изменении порядка исследования доказательств и попросила исследовать дополнительные письменные материалы дела: "Доказательства подтверждают, что со стороны правоохранительных органов могла быть провокация, а также указывают на признаки монтажа в записях телефонных разговоров".

"Предоставление дополнительных доказательств ограничится сегодняшним заседанием", - пообещал Сурков, добавив: "Мы пытались представить их вчера".

Суд удовлетворил прошение. Адвокат зачитала соответствующие тезисы в одном из томов уголовного дела.

В исследовании оригиналов части доказательств суд отказал, так как аналогичные ходатайства уже заявлялись ранее защитой. К делу приобщены копии данных документов.

"Думаю, мы имеем право исследовать вещественные доказательства, часть их. Мы не исследовали оригиналы", - сказал Сурков.

После продолжительной полемики, судья все же решила предоставить возможность исследовать доказательства. В суде объявлен перерыв для их поиска.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости