Владимир Путин об отмене электричек: "Вы что, с ума сошли?"

5283

4 февраля 2015, 18:27

Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс".

Глава государства на совещании с правительством призвал "уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств".

"Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими ОАО "РЖД" регионам по решению проблемы", - потребовал президент.

Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе "провода через парламент или решения правительства".

"Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и "РЖД"?" - сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что нужно было добиться того, чтобы выполнялись все договоренности.

"Что у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - сказал президент и обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Выслушав критику, Дворкович пообещал решить вопрос с электричками за сутки, но президент еще раз подчеркнул: движение должно быть восстановлено немедленно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5

Главные новости