Александр Ванцов увидел признаки коррупции в деятельности МУП

2279

5 февраля 2015, 16:52

В эти минуты в Саратовской городской думе проходит очередное заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле.

Депутаты заслушали информацию о работе МУП "Городской центр размещения рекламы" за прошлый год и перешли к обсуждению планов работы предприятия.

"График нарисован. Процент роста - прогноз-план на 2014. То ли я тупой, то ли написано неверно. На какой год прогноз?, - спросил депутат Александр Ванцов. - Смотрите, тут план на 7 миллионов, а вы сделали на 2 миллиона больше. А теперь выясняется, что вы сами план себе устанавливаете. Получается, что вам орден надо давать за перевыполнение плана? А план на 15-й год вы себе запланировали в три раза меньше! Почему?".

"У нас продажи рекламы упали. Это первая причина. Кроме того, мы заключили договор с "Саргорсветом" и должны им платить порядка 6 млн. рублей в год", - ответил директор предприятия Николай Годунов.

"План они себе назначили поменьше, сделали побольше, награды получили... Назначили план поменьше, ссылаясь на кризис. А у нас нет никакого кризиса! У нас есть коррупция и прочее! Если депутаты согласны, что ж... Но я с этими "цифирями" не согласен. Вот говорят, что остановки с рекламой ломают. А мы хотим потратить еще 50 миллионов на то, чтобы купить новые. А есть ли случаи наказания родителей тех, кто их ломает? Может, нам эту проблему решить, а не тратить бюджетные деньги попусту?!", - продолжал Ванцов.

"И проблему с автобусами, которые, останавливаясь, занимают всю остановку, надо решать. Не должно быть так, чтобы следующий автобус высаживал пассажиров уже не на остановке", - поддержал выступающего депутат Виктор Марков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости