Каждый пятый сотрудник российского СМИ может потерять работу в этом году

1816

6 февраля 2015, 12:25

Минкомсвязи РФ прогнозирует сокращение 15-20% сотрудников СМИ, пишет сегодня газета "Известия".

Такие данные представитель министерства представил вице-премьеру Ольге Голодец на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу на рынке труда (состоялось в аппарате правительства РФ).

По оценкам участников рынка, сейчас в СМИ работают около 300 тысяч человек. Работу могут потерять до 60 тысяч из них.

Как отмечается в публикации, эксперты подчеркнули, что одни журналисты сотрудничают с несколькими изданиями сразу, другие - заняты в СМИ частично.

В ТАСС в январе объявили о сокращении 25% штата агентства, а это примерно 400 человек.

Если не принять законодательных мер для СМИ, то к концу 2015 года может закрыться примерно половина СМИ, появятся десятки тысяч безработных журналистов.

Авторы напоминают, что в конце прошлого года в большинстве СМИ уже прошла волна сокращений. Так, "Российская газета" сократила 10% сотрудников (запланированы и дальнейшие увольнения). Газета московского правительства "Вечерняя Москва" сократила 12% коллектива.

Руководство Lenta.ru сообщало о сокращении 10% редакции.

Сокращения также прошли в редакции российской версии журнала "Playboy" ("ИД Burda") и в издательском доме "Conde Nast" (журналы "Vogue", "Glamour", "Tatler", "GQ").

Гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин сразу же после вступления в должность в конце декабря пообещал оптимизировать штат радиостанции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости