Суд освободил губернатора от обязанности быть свидетелем по делу Суркова

4145

6 февраля 2015, 22:43

Пресс-служба Кировского районного суда Саратова обнародовала комментарий относительно вызова губернатора региона Валерия Радаева в качестве свидетеля. Он должен был выступить по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства Александра Суркова.

В сообщении, в частности, говорится следующее:

"…Постановлением судьи ходатайство защиты о вызове для допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В. отклонено. После этого адвокат Бушманов И.Б. заявил ходатайство о том, что губернатор Радаев В.В. готов дать показания в качестве свидетеля защиты, в связи чем, суд в качестве извещения выдал адвокату судебную повестку.

Поскольку  в соответствии со ст. 15 УПК РФ уголовное судопроизводство осуществляется на основании состязательности сторон, суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. В соответствии с ч. 4 ст. 271 УПК РФ суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве свидетеля, явившегося в суд по инициативе сторон. Выдача данной повестки не свидетельствует о возложении судом обязанности на губернатора по явке в суд в качестве свидетеля".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости