Вместо митинга КПРФ в Саратове прошла встреча с депутатом ГД

2923

7 февраля 2015, 15:02

На площади Кирова в Саратове (возле цирка им. Бр. Никитиных) проходит встреча с депутатом Государственной думы РФ Ольгой Алимовой. Парламентарий соорудила импровизированный мегафон из листа ватмана и начала общаться с избирателями.

На встречу пришли около 50 человек пожилого возраста. Госдеп рассказала, что коммунистам запретили сегодня проводить митинг, поэтому общение проходит в таком формате.

На месте присутствуют около десятка полицейских, в т.ч. руководители ГУ МВД региона (замначальника полиции главка Вадим Афонин). Стражи порядка внимательно изучают происходящее и фиксируют это на видеокамеры. Глава горкома КПРФ Александр Анидалов несколько раз пытался закрыть камеры сотрудников полиции. Он утверждал, что мероприятие носит частный характер и стражам порядка в штатском необходимо получить разрешение для проведения съемки.

В это время Ольга Алимова высказывала критику в отношении партии "Единая Россия" по самым разным вопросам. При этом она подчеркивала, что президент России Владимир Путин несколько раз говорил о необходимости дать возможность оппозиционным партиям высказывать свою точку зрения в публичном и открытом режиме. Она также приводила мнение первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, который также выражал солидарность с главой государства.

Во время встречи с депутатом одна из участниц достала небольшой транспарант, суть которого заключалась в необходимости наведения порядка в сфере ЖКХ. Сотрудники полиции изучили плакат и пояснили, что на данном мероприятии, в соответствии с законодательством, запрещено использовать какие-либо транспаранты.

Другая участница встречи заявила о том, что сотрудник полиции "ударил ее". В ситуацию вмешался депутат Саратовской гордумы Геннадий Турунтаев и несколько сотрудников ГУ МВД. Они предложили женщине написать заявление по факту инцидента, чтобы провести расследование. Однако гражданка отказалась. В свою очередь, парламентарий попросил стражей порядка публично извиниться перед женщиной. Полицейский пошел навстречу и попросил прощения у участницы встречи. При этом он отметил, что извиняется, "если вольно или невольно задел ее". Инцидент был исчерпан.

фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости