Облсуд не позволил Суркову встречаться с адвокатами

3122

10 февраля 2015, 12:48

В Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на действия судьи Валентины Комисаровой (рассматривает дело председателя комитета капстроительства области Александра Суркова).

Напомним, защита Суркова обжалует отказ в удовлетворении ходатайства адвоката Татьяны Шиловой о разъяснении ситуации со сроком домашнего ареста подсудимого. Судья Валентина Комиссарова настаивала на том, что все контакты адвокатов с подзащитным должны проводиться под контролем ФСИН. Адвокаты считают такое требование незаконным и требуют у госпожи Комиссаровой прояснить позицию.

Адвокат Игорь Бушманов заявил, что считает ограничение воспрепятствованием законной адвокатской деятельности. Он рассказал, что зачастую прилетает в Саратов после полуночи и для того, чтобы встретиться с подзащитным, вынужден в поздний час искать сотрудников ФСИН.

Адвокат попросил не только удовлетворить апелляционную жалобу, но и дать Кировскому районному суду необходимые разъяснения, чтобы у нижестоящего суда не возникало сомнений.

Представитель гособвинения посчитала жалобу не подлежащей удовлетворению.

Председательствующий Михаил Куликов отказал защитникам в удовлетворении апелляционной жалобы. Постановление Кировского районного суда в отказе на ходатайство Татьяны Шиловой оставлено без изменений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости