Защита Суркова заявила отвод прокурору

2212

10 февраля 2015, 17:41

В Кировском районном суде Саратова после небольшого перерыва продолжилось заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова.

Стороны обсуждают вопрос о возможности завершить судебное следствие и переходу к прениям.

По словам адвоката Игоря Бушманова, судом преждевременно поставлен вопрос о завершении судебного следствия. "У нас есть, чем дополнитесь судебное следствие", - пояснил защитник.

Адвокат Татьяна Шилова ходатайствовала о вызове в качестве свидетелей следователя СУ СКР Лузина, сотрудников полиции Пшеничного и Бирюкова.

Также Шилова попросила оказать содействие в вызове в судебное заседание губернатора Саратовской области Валерия Радаева и бывшего зампреда правительства области Юрия Моисеева.

Гособвинитель Олег Пименов выступил против вызова свидетелей, ратуя за переход к стадии судебных прений.

Судья Валентина Комиссарова оставила ходатайство стороны без удовлетворения, так как не усмотрела оснований для вызова вышеназванных свидетелей.

Игорь Бушманов внес возражение на необоснованный, по его мнению, отказ председательствующего, а также заявил отвод прокурору.

"Прокурор у нас фактически руководит судебным заседанием... Прокурор в нашем процессе не обеспечивает принцип законности, состязательности и право на защиту Суркова", - сказал адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости