Александр Сурков: "На кону стоит моя жизнь"

6798

11 февраля 2015, 12:27

Защита председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова отказалась от участия в прениях сторон. С таким заявлением выступил подсудимый на состоявшемся сегодня судебном заседании.

По его словам, "адвокатам было предоставлено очень мало времени для подготовки".

"Сегодня мы не хотели бы выступать, но мы будем выступать. Просим перенести сегодняшнее заседание на 4-5 дней. Очень большая просьба, у нас нет согласованной позиции, и не хватило сегодняшней ночи, чтобы ее согласовать. У меня большая просьба: дать нам время подготовиться", - заявил Сурков.

"Какие новые доказательства были добыты за полгода, чтобы отложить процесс? Что нового, чтобы отложить процесс?", - задавала вопросы председательствующий на процессе судья Валентина Комиссарова.

"На кону стоит моя жизнь. Я не боюсь этих слов. Нужно доработать и отшлифовать позицию…Мы понимаем, что уже тянуть больше некуда. Нам нужен один день для участия в прениях", - заявил подсудимый.

Его позицию поддержали все адвокаты.

Адвокат Игорь Бушманов, в отличие от других защитников, был крайне эмоционален во время выступления.

"Вы проявляете неуважение к нашим правам и принуждаете к нарушению законодательства! Мы не намерены придавать характер формальной законности вашим незаконным действиям", - заявил он и пообещал обратиться в коллегию адвокатов для консультаций по дальнейшему рассмотрению дела. Бушманов попросил объявить перерыв до 17 февраля.

Судья Валентина Комиссарова попросила адвоката "высказываться без оскорблений". Государственный обвинитель Олег Пименов подчеркнул, что "у защиты был достаточно времени для подготовки".

В итоге судья удовлетворила ходатайство и отложила процесс до 13 февраля.

Примечательно, сегодняшнее заседание началось с небольшой задержкой из-за опоздания судьи Валентины Комиссаровой.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости