"ПривЖД" возложила на правительство вину за отмену электричек

1910

13 февраля 2015, 12:28

"РЖД" не имеет отношения к недавним перебоям с движением поездов в регионах России и в Саратовской области. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил начальник отдела по работе с органами власти "ПривЖД" Андрей Верховский.

"Хотелось бы напомнить, что резкие высказывания президента обращены были к правительству, а не к "РЖД", - отметил он, проведя краткое пояснение ситуации с позиции перевозчика.

"Мы хотели обратить ваше внимание, что с 1 января 2015 года график поездов в области являлся госзаказом правительства. То есть, ни о каких отменах со стороны "РЖД" речи не идет. Если вспомнить аналогичную пресс-конференцию в начале 2014 года, то у нас уже тогда были опасения на счет 2015 года.

Только благодаря увеличению дотаций пригородные перевозки были сохранены. Что касается дополнительных поездов, которые были назначены в начале января 2015 года – это тоже заказ, перевозчик не может самостоятельно назначить новые маршруты", - пояснил Верховский.

Он опроверг мнение о том, что "РЖД" резко повышает стоимость своих услуг.

"Ответственно заявляю, что это не соответствует действительности. Стоимость услуг "РЖД" возросла в среднем на 10 процентов", - сказал он, продемонстрировав иллюстрирующие ситуацию графии.

"В Налоговый кодекс внесены изменения, и "нулевую ставку" для "РЖД" поэтапно отменяют. В протоколе председателя правительства четко рекомендовано использовать эти новые средства для финансирования пригородных проездов. Эта сумма будет постепенно расти до 477 миллионов рублей в 2018 году. Этих средств достаточно не только для того, чтобы поддерживать пригородный комплекс, но и развивать его", - сказал Верховский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости