Фиксированная цена на социальное жилье в регионе будет повышена

2109

16 февраля 2015, 12:12

Сегодня на заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ Саратовской гордумы обсудили льготную программу по предоставлению жилья "отдельным категориям граждан".

Как пояснил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, речь идет о федеральной программе "Жилье для российской семье".

"Появляется новая программа которая позволяет ограничить стоимость жилья эконом класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр. Льготная ипотека до 12% и пониженная стоимость жилья за счет выделения средств на подвод инфраструктуры", - рассказал он.

Уполномоченным органом, который будет составлять списки претендентов на участие в программе, в регионе должен стать комитет по управлению имуществом (КУИ).

"Стоимость может быть скорректирована как в меньшую, так и в большую сторону. Это федеральная программа, она уже определена и будет работать", - заверил председатель комиссии.

"В Москве решается вопрос о повышении стоимости жилья в Саратовской области на 5 тысяч рублей. В самом Саратове обещают поднять цену до 35 тысяч рублей за квадратный метр", - рассказал зампред комиссии Сергей Сурменев.

"Эконом класс должен быть 20 тысяч рублей, тогда это было бы понятно. Я считаю, что это не помощь гражданам, а очередное затягивание петли на шее", - не согласился с предложенными Москвой расценками депутат гордумы Геннадий Турунтаев.

Тем не менее, члены комиссии не стали обсуждать условия федеральной программы и единогласно поддержали наделение полномочиями по составлению списков претендентов КУИ.

Подробнее о теме можно прочитать в материале проекта "Взгляд-онлайн" СКУПОЙ ПЛАТИТ В КВАДРАТЕ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости