Губернатор стал попечителем Русского географического общества

2322

16 февраля 2015, 13:51

В 11 корпусе СГУ им. Н. Г Чернышевского продолжается первое заседание попечительского совета Саратовского регионального отделения Русского географического общества. Слово предоставили декану географического факультета СГУ, председателю реготделения РГО Владимиру  Макарову.

"Я хотел бы сказать, как когда-то говорил Манилов, "именины сердца"! Сегодня происходит величайшее событие для истории России и Саратовской области. Наш губернатор возглавил попечительский совет саратовского реготделения РГО. Это второй случай за всю историю существования самого Общества. У нас огромная территория, и она требует постоянного анализа, изучения. 27 мая прошлого года Валерий Радаев сказал: "Мы должны знать регион!", и сейчас мы начали планомерную работу в этой области. Мы издали книги о саратовском крае, показывающие все его разнообразие. География - это ключ, это инструмент для правильного управления территорией", - сказал он.

Также Владимир Макаров отметил "тотальную неграмотность" молодежи:

"У нас полно молодых людей, которые не знают, куда впадает Волга... Эта безграмотность и дикость - последствия экспериментов в образовании в 90-е годы. Пора этот все менять, пора остановить... И география - один из путей", - отметил он, и рассказал о  том, что сегодня РГО занимается не только исследовательской деятельностью, но и просветительской.

Владимир Макаров также рассказал о планах регионального отделения РГО - образовательных и исследовательских.

"Вы давно возглавляете и факультет, и региональное отделение РГО. Я хочу сказать, что в региональное отделение входят не только ученые, но и разные люди... Есть, над чем работать", - отметил губернатор Валерий Радаев, и предоставил слово ректору СГУ Алексею Чумаченко.

"Есть идея провести "географический диктант" среди школьников. Также мы планируем создать новый учебник по краеведению. РГО профинансировало этот проект. Изначально он задумывался, как атлас для школьников. Большая часть грантов РГО идут в Сибирь и другие богатые ресурсами территории, но мы могли бы привлечь инвестиции в этой области и в Саратовскую область", - сказал он. Также, по его словам, планируются выставки, конкурсы фотографии, фестивали и другие мероприятия.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости