Александру Суркову не разрешили посетить медицинское учреждение

3279

19 февраля 2015, 15:54

Председателю комитета капитального строительства Саратовской области Александру Суркову запретили выезд на врачебно-трудовую экспертную комиссию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня адвокат Татьяна Шилова.

По ее словам, в связи с серьезным заболеванием, он должен был пройти медицинское освидетельствование.

"Мы написали жалобу на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко и руководителя регионального управления Александра Гнездилова в связи с незаконным запретом. Суркову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая запрещает выходить из дома. Однако четко прописано, что ограничения не касаются лечебных учреждений "при наличии оснований", которые можно посещать "без письменного разрешения суда". Сурков получил серьезную травму и перенес две сложные операции. На 18 февраля была назначена поездка на врачебно-трудовую комиссию. Все инстанции и ведомства были заблаговременно оповещены об этом визите.

Однако 17 февраля, около 18.00, сотрудники филиала по Октябрьскому району Саратова ФКУ УИИ УФСИН России по телефону сообщили, что посещение Сурковым медицинского освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы не относится к случаям "посещения медицинских учреждений", несмотря на наличие направления. По нашему мнению, нарушены конституционные права Александра Суркова на охрану здоровья и медицинскую помощь", - заявила госпожа Шилова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости