Назиров об использовании скальпеля в драке с Маржановым: "Я просто махал им"

4224

25 февраля 2015, 15:33

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве Руслана Маржанова.

Стороны продолжают допрос свидетеля Али Назирова. Молодой человек рассказал о моменте драки.

"Маржанов держал меня за шею сзади, мешал мне дышать. В ходе драки я достал скальпель. Когда я наносил удары, я не понимал, что причиняю ему вред. Себе я порезал палец случайно скальпелем. Ему я хотел ударить в ногу. Конечно, во время драки на помощь я не звал", - ответил свидетель на вопросы государственного обвинителя Ольги Черновой.

Отвечая на вопрос, почему удар он нанес в результате не в ногу, а в область жизненно важных органов свидетель пояснил: "Я просто махал им".

"Выбиралось ли место драки?", - поинтересовалась сторона защиты. Свидетель ответил отрицательно. Также он рассказал о деталях. "Там было человек двадцать, смотрели. Не знаю, сколько русских из них. Никто не пытался нас разнять, я не видел. Когда кровь увидели, тогда начали разнимать", - сказал Назиров. 

Он сообщил, что убежал с места преступления "из страха, что нападут".

Кто именно стал инициатором драки, Назиров ответить затруднился. В ходе обсуждения предстоящей потасовки об убийстве никто не помышлял, заверил свидетель. Назиров рассказал, что принимал до этого участие в конфликтах в других барах. По словам свидетеля, скальпель он носил с собой для самообороны, но применять в качестве оружия не собирался.

В связи с противоречиями в показаниях свидетеля, прокурор огласила материалы дела. Заслушав их, Назиров сообщил, что показания были надиктованы "переводчиком Артуром" и сказал, что придерживается данных в суде показаний и отказывается от запротоколированных следствием.

"Я ничего не подтверждаю", - не вдаваясь в подробности, заявил Али Назиров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости