Прокурорская семья участвует в процессе о разделе участка в горпарке Саратова

18126

27 февраля 2015, 11:15

В Кировском районном суде Саратова слушается дело о разделе имущества между бывшими супругами - Сергеем и Ксенией Артеменко.

Предметом спора является земельный участок близ Городского парка стоимостью 3 миллиона 806 тысяч рублей.

На стороне истца Ксении Артеменко выступила целая прокурорская семья.

На вчерашнем заседании суд удовлетворил ходатайство о вызове на процесс Михаила Песчаного, помощника заместителя прокурора Октябрьского района Максима Чернова.  

Ранее в суде дала показания сестра Чернова и жена Песчаного Елена Песчаная, которая несет службу на посту помощника прокурора Кировского района. 

Дополняет генеалогическую картину тот факт, что влиятельный сотрудник областной прокуратуры, начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в соцсфере Виктор Чернов является отцом Елены Песчаной и Максима Чернова, а Михаил Песчаный приходится ему зятем.

Внимание Песчаных (а, возможно, и старшего Чернова, который в т.ч. курирует вопросы, связанные с соблюдением земельного законодательства) к процессу может объясняться тем, что они с знакомы с истцом и ответчиком, а также знают о наличии участка, который стал предметом спора.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов ранее не увидел в родстве Черновых-Песчаных конфликта интересов.

По обращению ИА "Взгляд-инфо" господин Степанов дважды проводил служебную проверку.

И в первом, и во втором случае пугающая концентрация родственников в одной структуре не вызвала у руководителя ведомства никаких подозрений.

Редакция надеется, что настойчивое участие прокурорской семьи в чужом бракоразводном процессе, на кону которого стоит земельный участок в центре Саратова, будет способствовать проведению третьей служебной проверки.  

ИА "Взгляд-инфо" оставляет за собой право обратиться к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с открытым письмом, в котором планирует изложить эту и многие другие семейно-прокурорские истории.  

Ссылки по теме:

Прокуратура области не считает родство сотрудников признаком кумовства

Прокуратура Саратовской области не увидела в своих рядах кумовства

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости