Расходы на содержание Валерия Радаева увеличены. Комментарий правительства

11194

4 марта 2015, 14:52

Увеличение расходов в текущем году на содержание губернатора Саратовской области Валерия Радаева вызвано изменениями законодательства.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил управляющий делами правительства региона Андрей Киреев.

"Сразу хочу пресечь возникающие домыслы – в бюджете 2015 года не предусмотрено повышение заработной платы сотрудников правительства Саратовской области, включая высший руководящий состав.

Повышение расходов на содержание губернатора Саратовской области, о котором сообщается в ряде средств массовой информации, обусловлено изменением с 1 января 2015 года законодательства Российской Федерации о начислении страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и Пенсионный фонд РФ.

Таким образом, увеличение плановых показателей вызвано исключительно увеличением расходов на выплаты страховых взносов, начисляемых на фонд оплаты труда, и здесь особо хочу подчеркнуть - без увеличения фонда оплаты труда. В ходе исполнения областного бюджета текущего года фактически сложившаяся экономия расходов по начислению страховых взносов будет учтена в поправках в ЗСО "Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Более того, с учетом финансовых сложностей настоящего времени губернатором области Валерием Радаевым принято решение не проводить индексацию заработной платы областных чиновников в 2015 году", - сообщил Андрей Киреев.

В бюджете области на текущий год предусмотрено выделение 4,47 млн. рублей на содержание "высшего должного лица субъекта федерации", что на 0,56 млн. рублей больше, чем в 2014 году.

Соответствующая информация опубликована в материалах об исполнении главного финансового документа региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости