Виктор Бахотский о парковке на Дзержинского: "Снести нельзя"

5143

4 марта 2015, 15:16

Сегодня на заседании в Общественной палате Саратовской области подняли тему исполнения решения суда о сносе многоуровневой парковки на улице Дзержинского (близ ТЦ "Манеж").

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с владельцем постройки, директором "Манежа" Виктором Бахотским.

По словам предпринимателя, у него на руках имеется заключение комплексной проверки, которая прошла в декабре. Из документа следует, что все основные строительные конструкции ТЦ "Манеж" подлежат эксплуатации.

"Лично министр культуры Светлана Краснощекова написала задание, что нужно проверить. Все проверяли тщательнейшим образом и сделали выводы, что мое здание находится в хорошем состоянии, эксплуатация абсолютно безопасна, все оборудование соответствует всем нормам, и я прав не нарушаю", - подчеркнул собеседник.

Жители дома №25 по улице Кирова также были возмущены новым "соседом", но и тут проверки показали, что никаких нарушений нет, и за пять лет на доме "не образовалось ни одной трещинки", заверил господин Бахотский.  

"Но вопрос сноса до сих пор не снят. 17 февраля прошло очередное заседание суда. Я доказываю, что эта стройка законна, что нельзя исполнить решение, в связи с тем, что часть памятника, а также другие земельные участки, связаны. Начни сейчас трогать что-то - все рухнет. Даже теоретически нельзя демонтировать. Жилой дом, который находится рядом, опирается на стоянку. Кроме того, некуда кран поставить.

Судья, рассматривавший апелляционную жалобу, направил это дело на новую минюстовскую экспертизу.

Основание на снос… Сначала, когда люди, желающие получить от меня денег, в отрытую говорю – 100 млн. рублей просили, подали исковое заявление, в котором написали, что мое строение загораживает их окно. До этого его не было, а через день появилось. Это была первая строчка, а в результате суд признал, что стоянка незаконна из-за превышения допустимых размеров. Градостроительный план, документация, разрешение все было, но превысил допустимый размер на этаж.

Под давлением этих людей и удалось протащить это дело до незаконной стройки. Раз незаконное строительство, то и отпали первичные доводы...

Да, я, как законопослушный гражданин, вынужден признать, что мое строение на данный момент незаконно, но его снести нельзя. Сейчас именно в этом идет борьба. Но раз его нельзя будет снести, а здание отвечает всем нормам и ничьих прав не нарушает, то стоянка оставляется и открывается на 200-300 мест для всех жителей города", - заключил бизнесмен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5

Главные новости