Банк принес женщине извинения после новости о бесчинствах коллекторов

8202

18 марта 2015, 15:33

Жительница Саратова Марина Иванова смогла решить проблему с коллекторами после огласки в СМИ.

Как рассказала Иванова корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", ее адрес убрали из базы должников коллекторского агентства.

Женщина проживает в доме по 7-му Динамовскому проезду в Заводском районе Саратова. С августа прошлого года ей стали поступать требования от коллекторов погасить задолженность за другую гражданку, ранее проживавшую в ее квартире.

"Я только и делала, что занималась очисткой подъезда от грязных надписей. С самого утра я чистила и мыла. Управляющая компания выделяла людей, чтобы привести подъезд в порядок. Вот уже неделю мы живем спокойно", - сказала Марина Иванова.

Наша собеседница призналась, что после публикации ИА "Взгляд-инфо" впервые встретилась с местным участковым.

"Участковый впервые со мной познакомился, мы с ним встретились "глаза в глаза". Хотя он и пояснил, что "прямой угрозы моей жизни нет" и чтобы "я жила спокойно", - рассказала Иванова.

Кроме того, она сообщила, что с ней связался представитель руководства банка.

"Он клялся и божился, что коллекторы, которые исписали все стены в подъезде и припаркованные машины, не имеют к ним никакого отношения. На Вашем сайте информация появилась 12 марта, а 14 марта руководство банка заверило меня, что вычеркнуло мое имя и адрес из базы должников. Это сколько мне пришлось ждать! С августа прошлого года", - отметила гражданка.

По мнению Ивановой, проблема с  варварским отношением коллекторов к действительным и мнимым должникам затрагивает не только ее, но и других саратовцев, раз ее так бурно обсуждают в Интернете (публикация на сайте ИА "Взгляд-инфо" набрала почти 42 тысячи просмотров).

"Спасибо Вашему изданию за помощь", - поблагодарила Марина Иванова.

Напомним, женщине с августа прошлого года стали поступать требования от коллекторов немедленно погасить задолженность по кредитному договору за некую Ирину Ибадову.

"С января 2015 года начались визиты ко мне домой с прямыми угрозами типа ".. верните долги, а то пожалеете..", ".. верните долги без нашего участия, а то переломаем ноги..". После угроз и грубого обращения со мной, последовали действия. Стали приходить ко мне домой, оклеивать дверь объявлениями, исписали нецензурными словами все лестничные проемы с 1-го по 10 этаж, кабину лифта. 

Нанесли мне материальный ущерб, а именно: при попытке прорваться ко мне в квартиру погнули ногами общую входную дверь (дверь в общий коридор с соседями); замки залили холодной сваркой. Общее имущество с соседями пришло в негодность и ремонту не подлежит", - рассказала о действиях коллекторов жительница Саратова.

2 марта в ночное время во дворе жилого дома на 7-м Динамовском проезде краской из баллончика были исписаны автомашины жильцов, а также фасад дома. В надписях содержались требования вернуть долги.

Ночью 7 марта в подъезде дома были перерезаны все провода телекоммуникаций, жители с 1-го по 10-й этажи остались без Интернета, телевизионного вещания, частично без света.

Ссылка по теме:

В Саратове коллекторы разрисовали подъезд дома и авто оскорбительными надписями

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.92 1 2 3 4 5

Главные новости