Участники саратовской "ячейки" ОПГ отправлены в СИЗО

2835

18 марта 2015, 11:40

Саратовским участникам межрегиональной ОПГ избрана мера пресечения. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Решение об аресте шестерых фигурантов дела принимал Октябрьский районный суд по ходатайству заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России. Их подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

"По версии следствия, в 2013 году министерством сельского хозяйства Саратовской области в целях возмещения части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, представлялись субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Зная это, подозреваемые, действуя в составе преступной группы, организовали деятельность Саратовского территориального обособленного подразделения страховой компании, от имени которой подыскивали лиц, из числа сельскохозяйственных товаропроизводителей, и, используя их статус, оформляли фиктивные договоры страхования урожая", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Формально оплата страховых взносов осуществлялась за счет входящего в состав преступной схемы ООО. Используя документы с ложными сведениями, они получали субсидии в министерстве сельского хозяйства "работники которого, будучи введенными в заблуждение, в рамках исполнения целевой программы производили перечисление на расчетный счет страховой компании части страхового взноса в размере 50% общей страховой премии".

В 2013 году участниками преступной группы таким способом похищено более 107 миллионов рублей бюджетных денежных средств. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости