Мошенник требовал пять миллионов за пользование участком Волги

3069

20 марта 2015, 11:19

В Саратове мошенник требовал с предпринимателя пять миллионов рублей за пользованием участком воды в акватории Волги. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал источник в правоохранительных органах.

В полицию обратился 40-летний предприниматель, имеющий лодочную базу в районе села Шумейка Энгельсского района. Он пояснил, что не так давно к нему пришел некий гражданин. Он потребовал с него деньги в сумме пяти миллионов рублей за договор субаренды водопользования участком акватории реки Волга. Незнакомец пояснил, что, якобы, маломерные суда подходят к лодочной базе через арендованный им участок акватории.

Предприниматель усомнился в том, что участок воды рядом с его лодочной базой принадлежит на правах аренды этому гражданину. Он выяснил, что такого договора с ГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" на данный участок не существует.

Полицейские в момент передачи денег задержали злоумышленника – мужчину 38 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество)

За данное преступление мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости