Валерий Рашкин предлагает запретить чиновникам тратить деньги на пиар

1671

23 марта 2015, 09:57

Бывший секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин предлагает запретить мэрам, губернаторам и госслужащим тратить бюджетные средства на улучшение собственного имиджа в СМИ. Об этом сегодня пишут "Известия".

Законопроект, который он подготовил совместно с коллегой Сергеем Обуховым, ограничивает возможности госслужащих тратить деньги из госбюджета на открытые PR-акции, имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование положительного образа представителей власти.

Документом предлагается ввести новую статью 111.2 в главу 7 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Новое положение поставит под контроль бюджетные траты государственных и муниципальных органов власти, а также представителей госкорпораций.

"Таким образом, граждане России смогут судить о деятельности государственных и муниципальных органов власти по их делам, публикациям в СМИ, не проплаченным из средств соответствующих бюджетов, а также официальным сайтам указанных органов, что позволит направить сэкономленные миллиарды рублей на более приоритетные в условиях финансово-экономического кризиса цели и задачи", -  утверждается в пояснительной записке к документу.

Присоединиться к борьбе с имиджевыми тратами чиновников коммунисты пригласили представителей ОНФ. Соответствующие письма они направили сопредседателям центрального штаба ОНФ Станиславу Говорухину, Александру Бречалову, Ольге Тимофеевой. Также поддержать законопроект предложено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости