УФНС насчитало в регионе 12 миллиардеров

3845

23 марта 2015, 15:52

Сегодня на пресс-конференции представители УФНС по Саратовской области рассказали журналистам об особенностях декларационной кампании текущего года. Также обсуждалась тема проведения Всероссийских дней открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

"Что такое дни открытых дверей? В эти дни у нас специально расширены часы приема. Налогоплательщики могут прийти, узнать информацию о задолженностях, получить информацию о документах. Наши специалисты помогут заполнить декларации, отчитаться за налоговый период. Также они получат помощь по работе на компьютере, на котором можно заполнить декларации. Открытые дни пройдут в марте, а также 24 и 25 апреля, когда пройдут завершающие мероприятия - на исходе срока подачи деклараций", - открыла встречу начальник отдела по работе с налогоплательщиками регионального УФНС Анастасия Ходосова.

Дни открытых дверей пройдут 27 марта с 9.00 до 20.00 и 28 марта с 10.00 до 15.00. Мероприятие является областным, поэтому граждан "ждут все филиалы УФНС по области".

"На 1 марта текущего года подано 25,5 тысяч налоговых деклараций. Растет число лиц, заявляющих свое право на налоговые вычеты. Это связано, наверное, с тем, что растет число граждан, приобретающих жилье. По области наибольшее число деклараций представлено в Саратове и Энгельсе", - отметил заместитель начальника УФМС Сергей Савельев. Также он рассказал о порядке отчета по налогам и о категориях граждан, которые должны отчитываться о доходах.

Сергей Савельев подчеркнул, что подача декларации позже установленного законом срока грозит штрафом.

"Если вы несколько лет не получали налоговые уведомления, то с 2015 года  вы можете подать заявление в ФНС по месту жительства и выяснить, почему вам не начислялись налоги. В случае добровольного уведомления налоговых органов, вы начнете платить с того года, когда добровольно обратились в ФНС. Если налоговый орган сам обнаружит "ошибку", налоги будут высчитаны за все "теневые" годы", - отметила Ходосова.

"В этом году до 1 марта доходы до 1 млн показали   24100 человек, от 1 миллиона до 10 - 1200 человек, от 10 млн до 100 млн - 16 граждан, от 100 до 500 млн - 2 человека. От 500 млн. до 1 миллиарда - 1 человек, свыше миллиарда - 12 граждан", - рассказал Сергей Савельев и подчеркнул, что Саратовская область не выделяется среди других регионов по числу богатых граждан.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости