Банк пытался получить страховку умершей женщины

2971

30 марта 2015, 18:19

В Саратове банк пытался получить деньги по страховке скончавшейся женщины. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в саратовской региональной общественной организации "Центр защиты прав потребителей".

В прошлом году пожилая женщина решила купить новую дверь. Сотрудник магазина предложил ей оформить кредит на покупку. При оформлении кредита пенсионерку убедили застраховать жизнь, при этом пояснили, что иначе кредит не дадут. Она заплатила одну тысячу рублей за страховку.

Однако женщину не уведомили, что при наступлении  страхового случая, деньги получает банк, а не родственники.

Через неделю после оформления кредита покупательница скончалась.

А единственному наследнику – дочери – стали угрожать коллекторы банка. Она обратилась в страховую компанию за положенной выплатой. Однако там ей сообщили, что они "ни про какую страховку не знают", "договор не заключали" и просто игнорировали требования женщины.

Через суд женщина взыскала со страховой компании денежную компенсацию. Фирма оспорила решение суда, утверждая, что выплаты заявительнице не положены, ссылки на существование договора не законны.

Суд второй инстанции  оставил решение в силе. Теперь компенсацию со страховой компании женщина получит и отдаст банку.

"Плюс изо всей этой истории мы видим только в том, что женщина, благодаря нам, выплачивает банку не свои деньги, а деньги страховой компании, которые добровольно страховщик отдавать отказывался", - сообщили юристы СРОО "Центр защиты прав потребителей".    

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости