Обвиняемый в покушении на Сергея Курихина "не помнит" детали своей легенды

2726

15 апреля 2015, 16:38

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о покушении на депутата регионального парламента, директора фонда "Православие и современность" Сергея Курихина и убийстве Михаила Савченко.

Присяжным заседателям и другим участникам процесса включили аудиозаписи телефонных переговоров подсудимого Николая Шарова, происходивших на стадии подготовки к преступлению, и киллера Юрия Платицына - после его совершения. 

После прослушивания одной из аудиозаписей Шаров заявил, что не узнает своего голоса во время разговора с Платицыным.

Платицын тут же отреагировал на показания Шарова и заявил, что говорил по телефону "с другим Николаем". "Мне тогда абсента из Голландии привезли. Это, наверное, другой Николай, мы обсуждали, где его выпить", - пытался убедить суд Платицын.

Целый ряд вопросов задал подсудимому Шарову потерпевший Сергей Курихин. В частности, он пытался выяснить у Шарова подробности ведения им "бизнеса", часто ли он давал практически незнакомым людям крупные суммы денег на развитие бизнеса и др. 

Далее Курихин настойчиво просил назвать толщину трубы, которая, по версии Шарова, якобы предназначалась не для изготовления прибора для бесшумной стрельбы (глушителя), а для его штанги.   

Вопросы вызвали затруднения у подсудимого и он отказался отвечать на большую их часть.

Адвокат депутата Курихина Валерий Холоденко поинтересовался у Шарова подробностями создания частного охранного предприятия, которым он якобы руководил в течение восьми лет.

"Вы являлись директором и учредителем ЧОПа. Можете назвать его полное официальное наименование?", - спросил адвокат.

"Это… "Кобра". Оно называлось просто "Кобра"", - после заминки ответил подсудимый, пояснив, что ему не знакомо полное название собственного предприятия.

"Если вы были директором и учредителем фирмы, то можете хотя бы сказать, кто выступал регистратором вашего предприятия?", - продолжил задавать вопросы юрист.

После долгого совещания со своими адвокатами, Шаров сказал, что все процедуры проводились наемными "девочками"-бухгалтерами. Организационно-правовая форма собственности ЧОПа также оказалась для Шарова загадкой.

Адвокат Холоденко пытался выяснить у четырежды судимого Шарова, какие конкретно виды деятельности осуществляло ЧОП.

"Я не помню, чем занималось мое охранное предприятие", - сдался в конце допроса подсудимый.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости