Михаил Горемыко заявил о возвращении "Кристалла" в ВХЛ

3074

16 апреля 2015, 15:40

Сегодня утром в правительстве Саратовской области состоялась встреча министра молодежной политики, спорта и туризма Наили Бриленок и зампреда Михаила Горемыко с хоккеистами ХК "Кристалл".

На встрече присутствовали руководители областной федерации хоккея Виктор Синицын и Александр Силкин, заместитель председателя федерации Борис Мартынов.

Во время общения собравшиеся подняли вопрос финансирования команды в 2014 и 2015 годах. Чиновники сообщили, что на нужды "Кристалла" в первенстве Молодежной хоккейной лиги планировалось выделить 25 млн рублей. В настоящее время клуб получил 12,5 млн рублей. Оставшиеся деньги обещали перечислить в ближайшее время.

Хоккеисты поинтересовались, когда они смогут играть и тренироваться на ледовой арене в ЛДС "Кристалл".  Кроме того, их интересовал вопрос, будет ли команда выступать в ВХЛ.

Отвечая, Михаил Горемыко пообещал, что в сезоне 2015-16 гг. команда вернется в Высшую хоккейную лигу, а крупнейшие соревнования, как профессионалов, так и любителей, будут проводиться в Ледовом дворце спорта.

Действующая сезон назад система ВХЛ и МХЛ должна сохраниться.  

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости