Член "Опоры России": "Бизнес воспринимается как враг народа"

2424

17 апреля 2015, 14:16

В правительстве Саратовской области продолжается заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса.

По мнению главы совета регионального отделения "Опоры России" Юрия Романова, бизнесмены сейчас воспринимаются в качестве "врагов народа".

По его словам, "сейчас очень серьезно стоит вопрос сотрудничества с властью". "К сожалению, сейчас любой проверяющий, инспектор из надзорного органа не уходит с проверки без штрафа. До сих пор бизнес воспринимается как враг народа… Сейчас молодежь пытается попасть в государственные корпорации. Там и карьерный рост имеется, и прочее. Предпринимательство – это очень сложная штука для молодежи. И туда идут, если вынуждены…

Самое главное сейчас для бизнеса, чтобы не пересекаться с властью. Мы много говорили о выходе из тени, надо четко признать, что малый бизнес не может платить такой уровень налогов с заработной платы", - заявил господин Романов.

Он несколько раз заявил о необходимости сотрудничества руководителей муниципалитетов с бизнесом. Юрий Романов обратил внимание на проблемы повышения тарифов на энергоресурсы. "Тарифы повышенные практически на все. У нас даже поставщики связи тоже пытаются этим воспользоваться", - сказал Романов.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на то, что докладчик постоянно указывал на сотрудничество с руководителями муниципалитетов. "Постоянно глава. Может, он вообще не должен там присутствовать, этот глава. Надо исключить человеческий фактор. Пожалуйста, есть МФЦ, подавайте заявки. Надо исключать это из оборота. Иначе мы будем постоянно кивать куда-то…", - сказал губернатор. Он призвал бизнес "к большей открытости, должна быть небоязнь ошибиться".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости