Губернатор взял на контроль вопрос возвращения электричек до Балашова

2680

17 апреля 2015, 09:28

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание по вопросу организации перевозок на пригородном железнодорожном транспорте в балашовском направлении.

По словам министра транспорта Николая Чурикова, маршруты электропоездов в Балашовском районе до момента отмены обслуживались транспортной компанией "Черноземье". На сегодняшний день с ней не удалось достичь договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения в прежнем объеме.

В связи с этим правительство договорилось с департаментом регулирования железнодорожных перевозок ОАО "РЖД" об обслуживании всего объема пригородных железнодорожных перевозок в Саратовской области организацией "Саратовская пригородная пассажирская компания".

В рамках этой работы предполагается восстановление поездов на востребованных направлениях в Балашовском районе, где отмена пригородного сообщения вызвала значительное количество обращений граждан.

Подписание договора об организации пассажирских перевозок запланировано на начало мая. Но Николай Чуриков заверил, что сейчас ведется работа о запуске отмененных поездов в конце апреля. Крайний срок возвращения пригородного железнодорожного сообщения в Балашове – первая декада мая.

"Губернатор Валерий Радаев взял на личный контроль ситуацию с восстановлением движения электропоездов до г. Балашов", - сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, вчера в ходе "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным житель Балашова поинтересовался у главы государства, когда будет восстановлено движение поезда "Балашов-Саратов".

Владимир Путин пообещал отдельно изучить вопрос обеспечения железнодорожного сообщения между Балашовом и Саратовом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости