Валерий Радаев надеется "сдать сопромат на пятерку"

2657

22 апреля 2015, 12:00

Для успешного развития Саратовской области необходимо достигнуть "режима доверия" между властью и бизнесом. Об этом во время отчета в облдуме заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, "только в условиях доверия удастся достигнуть поставленных целей". Губернатор отметил, что "пора уходить от серых схем выплаты заработной платы и нелегальной занятости". Только в этом случае предприниматели могут рассчитывать на поддержку.

"Не думаю, что моя идея абсурдна. Об этом говорили многие эксперты и политические деятели", - заявил губернатор. Он также привел пример открытия в Саратовской области нескольких новых заводов, среди которых завод "БОШ" с иностранным участием.

"Вот зримый пример доверия, которому не помешали ни санкции, ни политические разногласия двух стран", - сказал Радаев и предложил развиваться по аналогичным схемам.

Далее он отметил, что поставил крайне амбиционные задачи перед министерствами правительства по достижению индекса промышленного производства по итогам текущего года до 2%, объема отгруженного товара до 410 млрд рублей и привлечения инвестиций на уровне 140 млрд рублей. Губернатор сравнил решение поставленных задач с задачами дисциплины "Сопротивление материалов". "Я думаю, что сопромат мы сдадим на пятерку", - сказал губернатор.

Возвращаясь к теме "теневой" занятости, глава региона отметил, что министерство экономического развития и инвестиционной политики пообещало вывести из "тени" 99 тысяч человек. "Цифра красивая", - заявил Валерий Радаев, но скептически оценил перспективы ее достижения.

В своем докладе губернатор подчеркнул, что среди регионов ПФО есть Пермский край, который уже достиг сбалансированного бюджета, но государственный долг увеличился в 22 раза. "Почувствуйте разницу", - заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости