Губернатор одобрил идею строительства Дворца бокса в Саратове

4238

23 апреля 2015, 14:58

Президент Саратовской региональной спортивной федерации бокса, депутат гордумы Олег Комаров лоббирует идею строительства в Саратове Дворца бокса.

Как рассказал господин Комаров ИА "Взгляд-инфо", одобрение на строительство дворца дал губернатор Валерий Радаев.

"Я озвучил ему проблемы федерации бокса и глобальную проблему - нам нужен дворец бокса в Саратове, как в Москве, как в других городах. На первом этаже будет школа олимпийского резерва. Сейчас наши школы арендуют помещения у заводов, у других структур. Им в любой момент могут сказать: "С вещами - на выход", поэтому нужно думать о том, где разместить школу бокса и другие наши различные школы", - рассказал инициатор строительства.

По его словам, в здании планируется разместить ринг для проведения соревнований. Зал также можно будет использовать и для других единоборств.

"Нам министр спорта Наиля Бриленок прислала письмо и попросила написать, что мы хотели бы от дворца бокса. Я раздал всем копии писем и поручил составить техзадание в течение недели.Через неделю мы уже представим их министру, она выказала заинтересованность в проекте", - заверил Олег Комаров.

Дворец бокса планируется построить на пустыре - между поселками Солнечный и Юбилейный. Объем финансовых затрат, примерную площадь объекта Олег Комаров назвать затруднился.

"Финансирование будет частно-государственным, будут помогать и спонсоры. Когда будет проект, тогда и можно будет о цифрах говорить", - пояснил он.

"Речь не идет о том, чтобы построить дворец в этом году - учитывая непростую ситуацию в стране и области. Но речь идет о том, что нужно сдвигать проблему с мертвой точки. Наименование "Дворец" мы уточняли в федерации бокса и пришли к выводу, что это должен быт именно дворец. При проектировании это накладывает особенности. Есть три стандарта ринга, например. Тут есть свое регулирование, которое мы будем соблюдать", - заверил наш собеседник.

По масштабам проект Олега Комарова сравним с идеей строительства в Саратове Дворца водных видов спорта.

О роли министра Наили Бриленок в ситуации вокруг срыва реализации указанного проекта, позиции Олимпийского чемпиона Ильи Захарова вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5

Главные новости