Минтруда насчитало в Саратовской области 330 тысяч "тунеядцев"

3164

29 апреля 2015, 12:56

Введение в РФ законопроекта "о тунеядстве" не будет эффективно на территории Саратовской области. Такое мнение высказала на проходящей в эти минуты пресс-конференции замминистра занятости, труда и миграции региона Любовь Свидченко.

По ее словам, статистика "тунеядцев" по стране сильно преувеличивает фактические цифры.

"Есть такая графа – не выразили желание работать. В прошлом году в регионе почти четверть миллиона человек не выразили желание работать. Но большинство из них – пенсионеры и студенты. Только 9% по непонятным нам причинам не хотят работать. В чистом виде, тунеядцев незначительное количество.

Я думаю, не такой закон надо принимать, а вносить изменения в действующее законодательство и минимизировать возможность брать на работу без оформления трудовых отношений.

Если закон будет принят, то вычислять таких людей, вероятно, можно будет по отчислениям в специализированные фонды. Таким образом, в Саратовской области под этот закон подпадут 330 тысяч человек", - отметила она. Это количество жителей региона, работающих без официального оформления.

"Есть опасения, что если введется закон в действие, работодатели будут злоупотреблять им. Работодатель, зная, что к нему в любом случае придет работник, будет понижать зарплату. Это может привести к социальному рабству. Лучше посмотреть на действующее законодательство, я бы не стала принимать этот закон", - сказала замминистра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости