Глава Гострудинспекции вспомнил о неформальной занятости в странах Африки

1299

21 марта 2017, 16:50

За счет двухлетней кампании по легализации самозанятых граждан бюджеты всех уровней в Саратовской области и внебюджетные фонды получили 100 млн рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании ОП региона заявил первый замминистра занятости, труда и миграции Любовь Свидченко.

"По налоговым данным, по предприятиям, увеличились доходы на 40 млн рублей по подоходному налогу. Еще 60 млн рублей – в Пенсионный фонд РФ", - сказала Свидченко.

"Звучит красиво и хорошо, но цифра не проверяемая. Если эти деньги есть в бюджете, то мы должны ее знать", - заявил председатель ОП региона Александр Ландо.

Представитель ГУ МВД региона Виталий Юданов обратил внимание на то, что за прошлый год было привлечено к ответственности больше четырех тысяч человек. Он предложил упростить процедуру оформления штрафа "без протокола, вынесение постановления – на месте".

Глава Гострудинспекции Саратовской области Алексей Санников предположил, что "ужесточение законодательства не приведет к улучшению ситуации".

"Важно, чтобы и работодателю, и работнику было выгодно трудиться легально. Нет таких предпринимателей, которые сидят и думают – давайте оформляться нелегально", - сказал он.

При этом Санников признал, что неформальная занятость есть во всех странах мира.

"Но чем выше экономический уровень и культура, тем ниже эта цифра. В странах Африки 60-70% работают нелегально", - заявил глава Гострудинспекции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости