Валерий Рашкин требует раскрыть доходы менеджеров госкорпораций

2202

7 мая 2015, 09:06

Депутат Государственной думы, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин требует продолжить работу по раскрытию доходов менеджеров государственных корпораций.

Вслед за "Роснефтью" опубликовать зарплаты своих сотрудников должны и другие компании, считает парламентарий.

"Мы добились того, что они раскрыли свои зарплаты. Это уже хорошо. Но вряд ли они раскрыли свои доходы полностью. Нужны механизмы, в том числе законодательные, а также специальные структуры, которые будут отслеживать реальный уровень доходов топ-менеджеров, потому что деньги можно скрывать в премиях, на банковских счетах, в офшорах", - цитирует Рашкина "Парламентская газета".

Следующим шагом, по мнению коммуниста, должно стать принятие соответствующих законопроектов, которые фракция КПРФ уже внесла в Госдуму. Авторы документов предлагают ввести ограничения, согласно которым менеджеры государственных корпораций не смогут получать зарплату, более чем в 7 раз превышающую средний доход по региону.

"Посмотрите, каков уровень средней зарплаты в регионах, умножьте на семь — вы получите совсем другие цифры, а не 15-20 миллионов в месяц", - возмутился депутат.

По словам Валерия Рашкина, кроме "Роснефти" в России есть еще множество других государственных корпораций и компаний, в том числе монополистов, где уровень доходов топ-менеджеров следует также жестко отрегулировать.

"У нас есть еще РЖД, газовые, угольные, лесные и рыбные магнаты. Все они также должны получать доходы в соответствии с законом и справедливостью", - заявил парламентарий.

Ранее стало известно, что размер должностного ежемесячного оклада президента нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина составляет от 15 млн до 20 млн рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости