"Взгляд-культура" представляет виртуальную выставку студентки из Лондона

1858

13 мая 2015, 16:22

ИА "Взгляд-инфо" в постоянной рубрике "Взгляд-культура" представляет рассказ о творчестве Софии Топчишвили. В настоящее время уроженка Саратова живет и учится в Великобритании. Свое будущее София намерена связать с фотожурналистикой.

"Первоначально я планировала стать художником. В Саратове я училась рисовать в Доме архитектора. И когда я приехала в Англию, то все еще хотела заниматься живописью. Потом мне подарили первую камеру, и это стало переломным моментом. Я работаю как с цифровой техникой, так и с пленочной. Последняя мне нравится больше. Снимки, сделанные такими фотоаппаратами, – это целиком плод твоей работы. Ты все делаешь своими руками, и надо всегда помнить, что количество кадров ограничено. Такой камерой тысячу снимков в минуту не сделаешь. И это здорово!", - рассказала героиня рубрики.

Из всех жанров София Топчишвили отдает предпочтение документальной журналистике.

"Я очень люблю журнал "National Geographic" и в будущем хотела бы работать в этом направлении как фриланс-фотограф. Мне нравится путешествовать, но когда я нахожусь в Англии, то учеба занимает очень много времени. Правда, я все равно стараюсь куда-нибудь вырваться. Недавно побывала на побережье в Брайтоне (город на южном побережье Великобритании – прим. редакции)", - сообщила София.

В рубрике "Взгляд-культура" представлены ее работы разных лет. Смотрите, оценивайте их, а также принимайте участие в традиционном читательском конкурсе. С его условиями можно ознакомиться на странице проекта.

СПРАВКА

София Топчишвили родилась 14 декабря 1996 года в Саратове.

Училась в Лицее гуманитарных наук. В 13 лет переехала на обучение в Великобританию.

В 2015 году поступила в Вестминстерский университет в Лондоне.

Проголосовать за работы Софии Топчишвили можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости