Назначение фермера председателем комитета капстроя озадачило депутатов облдумы

4772

18 мая 2015, 17:59

Сегодня стало известно о назначении на должность председателя комитета капитального строительства Саратовской области Алексея Решетникова - бывшего учителя, фермера и экс-главы администрации Аткарского МР.

Кадровое решение губернатора Валерия Радаева прокомментировали депутаты регионального парламента и бывший зампред правительства.

Зинаида Самсонова, депутат Саратовской областной думы ("СР"):

"Первый вопрос, который возникает при назначении Алексея Решетникова: чего он достиг, когда был главой Аткарского района? Насколько я знаю, за последние несколько лет район красивее, лучше не стал, и для меня такое назначение остается непонятным.

Подобные случаи, когда сфера деятельности не соответствует профилю, должны определятся заслугами человека. Например, когда зампредом правительства области назначили Валерия Сараева, то было сразу понятно, за что: за период его работы в Ленинском районе открылось столько парков, цветников и детских садов, сколько не могли открыть за 30 лет. Случай с Решетниковым же я комментировать затрудняюсь. Для того, чтобы из района попасть в центр правительства, нужны серьезные заслуги. Могу предположить, что его целенаправленно продвигают, дабы научить управляться в сложной сфере: то есть сначала он был главой крестьянского хозяйства, потом стал возглавлять район, теперь ставят еще выше..."

Павел Большеданов, бывший зампред правительства Саратовской области:

"Я его в этом плане не знаю и ничего сказать не могу. Задача сейчас – при минимуме денег завершать те стройки, которые начаты, и расплачиваться с кредиторами, которые тоже не терпят отлагательств. Все зависит от его поведения. Если ему доверяют такой пост, значит, он должен знать, что делать…

В Саратовской области большое количество людей, которые никогда не занимались тем, чем вынуждены заниматься, отказавшись от своей должности. У нас очень много банкиров-физиков, врачей-администраторов. Все зависит от способностей. Пока выводы делать рано. Но могу сказать, что иная точка зрения, чем сложилась у закоренелого специалиста, даже полезна".

Александр Стрелюхин, депутат Саратовской областной думы ("ЕР"):

"Я все-таки считаю, что профильные министерства и комитеты должны возглавлять люди, которые имеют профильное образование, которые имеют опыт работы в данной отрасли. Если сельское хозяйство – то в сельском хозяйстве, если капитальное строительство – то в капитальном строительстве. Задачи сейчас громадные стоят перед комитетом капстроительства. И они все лежат в области строительства – вот что важно.

На самом деле капстроительство это тема серьезная, достаточно тяжелая в плане громадной работы, которую предстоит сделать. Это и имущественные отношения, и вопросы заключения контрактов, и вопросы просто глубокого знания самой темы. Поэтому, на мой взгляд, повар должен кашу варить, а токарь болты делать. Но руководителям виднее… Наверное, он достойный человек, как человек…"

Об этом сообщает портал "Стройсар".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости